TY - EBOOK AU - Bahans, Jean-Marc AU - Agostini, Éric AU - Richard, Tristan AU - Raffray, Ronan AU - Bucella, Fabrizio AU - Da Costa, Grégory AU - de Revel, Gilles AU - Leriche, Coline AU - Marchal, Axel AU - Visse-Causse, Sévérine AU - Olszak, Norbert ET - 8 LA - Français PB - LEH Edition PY - 2021 TI - Vin, droit & santé 2019 T2 - Sciences de la vigne et du vin et sciences juridiques : le goût du vin et le droit N2 - Vin, Droit & Santé (VDS) est un concept créé par LEH, groupe indépendant basé à Bordeaux, spécialisé dans l’information et l’accompagnement juridique, stratégique, managérial et opérationnel des établissements de santé. L’association du vin, du droit et de la santé peut paraître iconoclaste, mais elle est apparue pertinente et heureuse, pour la valorisation de notre culture, pour notre géographie, pour la promotion des études scientifiques valorisant la santé publique, pour la promotion de la connaissance du monde du vin, droit et santé. Cette huitième édition est le fruit d’une manifestation qui s’est tenue début novembre 2019 à la Cité du vin, co-organisée par l’Institut de recherche en droit des affaires et du patrimoine (IRDAP), l’Institut des sciences de la vigne et du vin (ISVV) et LEH Événement, en partenariat avec le master Droit de la vigne et du vin de l’université de Bordeaux. Elle rassemble les contributions scientifiques présentées lors de colloque. Ce huitième millésime, produit avec le soutien fidèle du Conseil interprofessionnel du vin de Bordeaux (CIVB), offre ainsi plusieurs études inédites autour de la question du goût du vin. L’ouvrage révèle ainsi les études de juristes, oenologues et physiciens relatives aux sciences de la vigne et du vin et aux sciences juridiques : le goût du vin et le droit. PP - Bordeaux ID - bnds-10463 L2 - https://www.bnds.fr/edition-numerique/collection/vin-droit-sante/vin-droit-sante-2019-8e-edition-9782848749075.html SN - 978-2-84874-907-5 SP - 0 EP - 0