TY - EJOUR ET - LA - Français PB - LEH Edition PY - TI - Impact de la perte de biodiversité de la faune sauvage sur la sécurité alimentaire : l’accent est mis sur les écosystèmes marins des petites îles de la région Asie-Pacifique T2 - N2 - Il existe un lien particulier important entre biodiversité et sécurité alimentaire pour les sociétés qui vivent dans les petites-îles de la région d’Asie-Pacifique. En effet, la biodiversité contribue à la production alimentaire dont la majeure partie provient des ressources marines. Cependant, la biodiversité contribue à la réaction des écosystèmes en cas de perturbations. Cet impact se trouve accentué dans certaines zones dont les populations sont particulièrement dépendantes d’une alimentation directement dérivée des ressources vivantes exploitées localement. PP - Bordeaux ID - bnds-9298 L2 - https://www.bnds.fr/edition-numerique/revue/cdsa/cdsa-27.htmlimpact-de-la-perte-de-biodiversite-de-la-faune-sauvage-sur-la-se-curite-alimentaire-l-accent-est-mis-sur-les-e-cosyste-mes-marins-des-petites-i-les-de-la-re-gion-asie-pacifique-9298.html SN - 978-2-84874-806-1 SP - 0 EP - 0