TY - EJOUR ET - LA - Français PB - LEH Edition PY - TI - La stratégie de la sécurité quantitative et sanitaire des aliments en Chine T2 - N2 - La sécurité alimentaire désigne la production suffisante en quantité d’aliments sains et nutritifs, dont l’accès est garanti à toute personne et à tout moment pour maintenir leur survie et leur bonne santé. Les aliments comprennent non seulement les céréales, mais aussi tous les produits alimentaires destinés aux consommateurs. La sécurité sanitaire des aliments signifie que ces produits doivent être sains et nutritifs, non contaminés ni nocifs sous aucune forme pour la santé. La sécurité quantitative et sanitaire des aliments concerne donc deux notions intrinsèquement liées mais différentes, elle concerne en tout cas le droit à l’existence des êtres humains, la stabilité sociale et la sécurité de la souveraineté d’une nation. Les voies par lesquelles la Chine, un grand pays peuplé et en rapide développement, assure la sécurité quantitative et sanitaire des aliments, intéressant le monde entier. PP - Bordeaux ID - bnds-9303 L2 - https://www.bnds.fr/edition-numerique/revue/cdsa/cdsa-27.htmlla-strate-gie-de-la-se-curite-quantitative-et-sanitaire-des-aliments-en-chine-9303.html SN - 978-2-84874-806-1 SP - 0 EP - 0