TY - EJOUR ET - LA - Français PB - LEH Edition PY - TI - Management and review provisions on the registration of health food T2 - N2 - La médecine traditionnelle chinoise utilise de nombreux procédés naturels pour soigner. On y retrouve l’emploi de produits couramment utilisés dans l’alimentation mais pouvant offrir certains bénéfices pour la santé. C’est pourquoi il est nécessaire de différentier les aliments simples de ceux profitant à la santé. Ces aliments de santé sont ceux qui présentent certaines fonctions protégeant ou améliorant la santé ou ceux ayant pour objectif d’apporter des suppléments de vitamines ou de minéraux. Ils n’ont pas pour objectif de soigner les maladies mais plus de réguler les fonctions naturelles des individus. Ces aliments de santé ne peuvent être reconnus en tant que tel qu’après avoir été qualifiés par l’administration étatique de la nourriture et des médicaments. Les critères ne sont pas aussi exigeants que pour les médicaments mais il existe tout de même plusieurs listes des produits autorisés dans la fabrication d’aliments de santé ou de ceux qui en sont exclus. PP - Bordeaux ID - bnds-9541 L2 - https://www.bnds.fr/edition-numerique/revue/cdsa/le-droit-de-la-medecine-chinoise-dite-traditionnelle-n-20.htmlmanagement-and-review-provisions-on-the-registration-of-health-food-9541.html SN - 978-2-84874-578-7 SP - 423 EP - 432