Revue de la Société française d'histoire des hôpitaux n°116

La nourriture à l'Hôtel-Dieu de Lyon sous l'Ancien Régime (suite). Lyon. Les servantes des pauvres malades

Hautefort en Périgord : de la piété aux rayons X
BARON Marie-Guy   

Les Hospices civils de Lyon. Histoire de leurs hôpitaux
BOUCHET Alain, MORNEX  René, GIMENEZ Danielle   

Les servantes des pauvres malades
CADILHAC Paul-Émile, SIMON J (dessins)   

Archives du centre hospitalier Le Vinatier (1867-1967)
CHABANNES Claire   

La libération de Paris, il y a soixante ans. Les hôpitaux dans les combats
DE PANGE Marie-Françoise   

L'hôpital Saint-Luc - Saint-Joseph
Direction hôpital   

Le patrimoine hospitalier du Puy-de-Dôme
Divers auteurs   

"Soustenir les povres". Un hôpital au Moyen Âge, l'Hôtel-Dieu Saint-Nicolas de Troyes du XIIIe au XVe siècle
BRAU-GESRET Julie   

Le centre hospitalier Saint-Jean-de Dieu à Lyon
Direction hôpital   

Un patrimoine du 19e siècle "modernisé". La chapelle  de l'hôpital psychiatrique du Vinatier
Direction hôpital   

Le musée des Hospices civils de Lyon
Direction musée   

Évolution et progrès de la médecine dans le comté de Nice au XIXe siècle
LAMBERT Guillaume   

Architecture et art à l'hôpital. Un supplément d'âme à soigner
QUILLE Florence   

Huit siècles d'histoire. Lille à travers ses hôpitaux.
QUILLE Florence   

Gustave Mesureur, directeur de l'Assistance Publique, 1902-1020
ROLLIN Nicole   

La nourriture à l'Hôtel-Dieu de Lyon sous l'Ancien Régime (seconde partie)
ROUBERT Jacqueline   

Un hôpital dans la ville
SEGADE Jean-Paul   

La politique de maîtrise d'ouvrage du ministère de la santé (1960-1983). La constitution d'un savoir-faire
TEIXEIRA Marie-Odile   

Les journées du patrimoine 2004 à Lyon
TOURNIER René   

Revue de la Société française d'histoire des hôpitaux n°116

20 €

Fiche technique

Parution numérique : août 2017
Version imprimée publiée
en décembre 2004

Revue de la Société française d'histoire des hôpitaux

Support : Numérique

ISSN : 2678-355X

Format : 210x270 mm

56 pages