Revue de la Société française d'histoire des hôpitaux n°125

L'alimentation à l'hôpital (dossier)

L'alimentation à l'Hôtel-Dieu de Marseille au début du XIXe siècle
BAILLE Yves   

Hospice général de Rouen. Regard sur la population des vieillards jadis hébergée
BOULANGER Marc   

Un chirurgien diététicien au XVIIIe siècle
BOUSIGES Jean-Yves, FREXINOS Jacques   

Le serpent d'Hygie
BRUNO Bernadette   

La bibliothèque de l'Académie nationale de médecine : histoire et collections
CAMOUS Laurence   

Henri Mondor
CH Aurillac. Service communication   

La nourriture à l'hôpital royal des forçats de Marseille
FRANÇOIS Georges   

L'alimentation dans les hospices civils de Toulouse au début du XXe siècle (d'après le règlement général intérieur de 1901)
FREXINOS Jacques   

Souvenirs de cuisine de l'Assistance Publique-Hôpitaux de Paris
Divers auteurs   

L'hôpital face à la question de l'alimentation
NARDIN Anne   

Asile de Saint-Lizier. Le travail à l'hôpital
ORTET André   

Histoire de l'alimentation dans les hôpitaux de Rouen. Du Moyen Âge à la veille de la Seconde Guerre mondiale
RÉGENT Liliane   

Société portugaise d'histoire des hôpitaux
ROCHAIX Maurice   

Histoire dans les territoires hospitaliers
SEGADE Jean-Paul   

Revue de la Société française d'histoire des hôpitaux n°125

20 €

Fiche technique

Parution numérique : août 2017
Version imprimée publiée
en mars 2007

Revue de la Société française d'histoire des hôpitaux

Support : Numérique

ISSN : 1255-250X

Format : 210x270 mm

72 pages