Quelques observations sur la sécurité alimentaire en Chine

Auteur : Zhen Liang HU

La Chine a établi un concept global de sécurité alimentaire nationale ainsi qu’une élaboration législative dans la nouvelle stratégie de sécurité nationale dans laquelle s’inscrit une sécurité sociale. La Chine doit opérer une mutation afin de s’ouvrir au monde de manière réciproque.

I. Sécurité nationale et sécurité alimentaire

A. Établissement du concept global de sécurité nationale et élaboration législative de la nouvelle stratégie de sécurité national

B. La sécurité sociale dans la sécurité globale de la nation

C. La sécurité alimentaire et sa signification

II. Les risques et défis de la sécurité alimentaire

A. Importante période d’opportunité stratégique et changement de contenus

B. L’état de la sécurité sociale et les facteurs d’influence

C. L’état de la sécurité alimentaire et les « risques systémiques »

III. La loi sur la sécurité alimentaire et les caractéristiques chinoises

A. Processus et évolution de la législation

B. Les contenus et les caractéristiques des amendements

C. Le contexte culturel de la gestion et ses caractéristiques
 

Zhen Liang HU

Hu Zhen Liang est professeur à l’École supérieure du Parti communiste chinois.

Thème : Santé mentale et santé publique, Droit international,européen et comparé de la santé, Culture générale/prépa concours

La sécurité alimentaire (n°27)

15 €

Fiche technique

Les cahiers de droit de la santé

Support : Numérique

ISSN : 2427-4836

9 pages

Page 65 à 74