Management and review provisions on the registration of health food

Auteur : Lu GUIYUAN

La médecine traditionnelle chinoise utilise de nombreux procédés naturels pour soigner. On y retrouve l’emploi de produits couramment utilisés dans l’alimentation mais pouvant offrir certains bénéfices pour la santé. C’est pourquoi il est nécessaire de différentier les aliments simples de ceux profitant à la santé. Ces aliments de santé sont ceux qui présentent certaines fonctions protégeant ou améliorant la santé ou ceux ayant pour objectif d’apporter des suppléments de vitamines ou de minéraux. Ils n’ont pas pour objectif de soigner les maladies mais plus de réguler les fonctions naturelles des individus.

Ces aliments de santé ne peuvent être reconnus en tant que tel qu’après avoir été qualifiés par l’administration étatique de la nourriture et des médicaments. Les critères ne sont pas aussi exigeants que pour les médicaments mais il existe tout de même plusieurs listes des produits autorisés dans la fabrication d’aliments de santé ou de ceux qui en sont exclus.

1. The concept of health food products

2. The main differences between food, health food and drug

3. The brief introduction of "Management on the registration of health food"

Chapter 1: General principles

Chapter 2: Application and approval

Section 1: General Provisions

Section 2: Product registration application and approval

Section 3:The alteration of application and approval

Section 4:Application for registration of transfer of technology products

Chapter 4 : Test and inspection

Chapter 5: Re-registration

Chapter 6: Review

Chapter 7: Legal responsibility

Chapter 8: Supplementary provisions

4. The evaluation conclusion and judgment

5. The management of raw materials of health food

Thème : Ressources humaines/Management/Communication, Droit international,européen et comparé de la santé

Le droit de la médecine chinoise dite

15 €

Fiche technique

Les cahiers de droit de la santé

Support : Numérique

ISSN : 2427-4836

9 pages

Page 423 à 432