I. La position actuelle de l’État vietnamien sur la production et le commerce des boissons alcoolisées
II. La réglementation en vigueur sur la production et la commercialisation des boissons alcoolisées au Vietnam
A. Conditions pour la production et la commercialisation des boissons alcoolisées
1. Pour la production et la commercialisation des spiritueux
2. En matière de conditions pour la production de spiritueux
3. En matière de conditions pour la commercialisation de spiritueux
4. Autorités compétentes pour l’octroi d’autorisations de production et de commercialisation des spiritueux
5. Concernant la production et la commercialisation de la bière
B. Des règles relatives à la qualité et la sécurité sanitaire applicables aux boissons alcoolisées
C. Publicité, promotion des ventes de boissons alcoolisées et parrainage
D. Fiscalité et politique de prix des boissons alcoolisées
III. Évaluation de la réglementation sur la production et la commercialisation des boissons alcoolisées au Vietnam
A. Les réalisations remarquables
B. Des insuffisances principales
1. Absence de la cohérence dans les politiques et actions nationales relatives à la production et la commercialisation de boissons alcoolisées
2. Une trop grande facilité d’accès à l’alcool au Vietnam
3. Peu d’attention accordée à l’encadrement de la bière
4. La production et la vente d’alcool artisanal échappent au contrôle de l’État
5. La réglementation relative à la production et la commercialisation de boisson alcoolisée présente des défauts
IV. Recommandations
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