Agriculture durable, sécurité alimentaire et sécurité sanitaire des aliments .

Auteur : Yamashita KAZUHITO

Une partie de l’agriculture mondiale ne peut pas être durable car ses ressources sont affectées ou menacées. L’abordabilité et l’accès physique à la nourriture sont des limites à la sécurité sanitaire et alimentaire. Il n’y a que la production de riz qui est très durable sur une longue période même son marché pose problème pour la sécurité alimentaire du pays exportateur.

I.  Les éléments de la sécurité alimentaire

II. Agriculture durable

III. La volatilité du marché mondial du riz

IV. La politique agricole japonaise pose néanmoins un problème de sécurité alimentaire

V. Sécurité alimentaire et mesures de protection sanitaire

VI. Sécurité alimentaire, commerce et souveraineté

Yamashita KAZUHITO

Kazuhito Yamashita est directeur de recherche au Canon Institute for Global Studies, Tokyo, Japon.

Thème : Santé mentale et santé publique, Droit international,européen et comparé de la santé, Culture générale/prépa concours

La sécurité alimentaire (n°27)

15 €

Fiche technique

Les cahiers de droit de la santé

Support : Numérique

ISSN : 2427-4836

14 pages

Page 195 à 209