Qualité des produits agricoles et gouvernance de la sécurité en Chine : connaissances, pratiques et perspectives

Auteur : Haining CUI

La Chine est une grande nation agricole dont la qualité des produits et la gouvernance de la sécurité sont une priorité croissante. En effet, ils touchent à l’existence et à la santé des personnes et font parties intégrantes de la sécurité alimentaire de la nation. Le contrôle de la qualité et de la sûreté des produits agricoles a un caractère intégré et interdisciplinaire avec de multiples acteurs, d’où la nécessité de s’organiser en co-régulation sociale et internationale.

I. Qualité des produits agricole et gouvernance de la sécurité: une priorité croissante

II. La gouvernance des produits agricoles au XXVIe siècle

III. Qualité et sûreté des produits agricoles et gouvernance: perspectives, co-régulation sociale et coopération internationale
 

Haining CUI

Cui Haining est directrice-adjointe de l’Institut des études asiatiques, Institut de diplomatie de Chine à Pékin (CFAU).

Thème : Santé mentale et santé publique, Droit international,européen et comparé de la santé

La sécurité alimentaire (n°27)

15 €

Fiche technique

Les cahiers de droit de la santé

Support : Numérique

ISSN : 2427-4836

10 pages

Page 41 à 51